广西师范大学美术学院

美術學院開展大學生心理健康活動月專題講座

2020年06月28日更新:2020年06月28日
分類:

    为了进一步加强大学生心理健康教育,提高学生心理素质,626日下午16點,美術學院依托釘釘平台開展“大學生情緒與人際關系管理——調整情緒、改善人際敏感”心理健康活動月線上專題講座活動。大連元認知幹預技術研究所研修生,中科院心理所《學生心理咨詢與治療》研究生,國家二級心理咨詢師,中國青少年心理健康指導中心特約咨詢師鄧勰老師主講,美術學院黨委副書記周曉霞老師以及2019級全體本科生聆聽了本次講座。

講座伊始,主講人鄧勰老師介紹了元認知與心理幹預的概念,幫助同學們掌握情緒的本質,接著結合靈活多樣的心理實驗、生動形象的真實案例,從情緒的本質、特征及分類、自我診斷與管理、大學生人際交往障礙及調適四大方面層層分析,步步深入,爲同學們講解情緒調控的重要性,傳授情緒自我診斷與管理的可靠方法,如深呼吸法、肌肉放松法、運動法等,重點教會同學們學會情緒管理,提升人際溝通能力,消除人際敏感和困擾。

鄧勰老師幽默風趣的語言、循循善誘的講解給同學們留下了深刻印象,對大家進行了積極正面的引導。書法學專業學生陳若鵬表示:“鄧老師的講座貼近生活,貼近實際,對我個人的情緒管理和人際溝通帶來有益指導,收獲很大。”美術學院2019級本科生們線上認真聆聽,積極與鄧老師互動交流,會後都表示要努力加強自身情緒管理,與舍友和班級同學友好相處,建立良好人際關系,講座反響熱烈。

(图文来源:陈若鹏 梁志玲)

  

鄧勰老師爲同學們線上講解

  

同學們在認真聆聽講座

  

同學們與老師交流互動

  

同學們與老師交流互動