广西师范大学美术学院

我院開展“學生資助政策宣傳月”系列活動

2020年06月22日更新:2020年06月22日
分類:

    为使国家学生资助政策深入人心,助力打赢脱贫攻坚“决胜战”,并让受助学生获得更多的获得感和幸福感,我院根据全区资助宣传月通知要求,并结合学院的实际,开展了以“祖國伴我成長,助學築夢成才”爲主題的系列活動。

誠信、感恩和勵志教育。5月中下旬,各年級各班輔導員通過周末晚點、主題班會等形式開展了誠信、感恩和勵志教育主題教育,讓學生對資助政策有了更深入的了解,引導學生學會感恩、誠信做人、勵志前行,營造了誠實守信、心懷感激、勵志自強的氛圍。

資助征文比賽。5月下旬,開展了以“祖國伴我成長,助學築夢成才”爲主題的資助征文比賽,在征文中受助學生表達了對于國家政策的感激和自身對于夢想的堅持和努力,並表示未來一定要學有所成,回饋社會。

優秀受助學生先進事迹推送。5月下旬,学院对各年级各班涌现出来的优秀受助学生代表及时在易班平台进行了推送,希望他们 “穷且益坚,不坠青云之志”的志气和“天行健,君子当自强不息”的品格,起到良好的示范带头作用。

學習經驗線上交流。6月上旬,邀請了畢業班各專業優秀的學生代表和其他年級同學就專業學習經驗在線上進行了交流,他們的專業學習經驗、考研經驗、學習心得體會等分享使同學們受益匪淺,激勵他們前行的動力。

此外,還配合學校開展了以“勵志?誠信?守法”爲主題的資助政策網絡知識競賽。(通訊員:張坤麗)