广西师范大学美术学院

美術學院本科生書法黨支部和教工教學第一支部舉行主題黨日共建活動

2020年06月16日更新:2020年06月16日
分類:

美術學院本科生書法黨支部和教工教學第一支部

舉行主題黨日共建活動

 

为引领好毕业班党员砥砺意志品质和爱国爱校精神,在毕业生党员即将离校的时候,近日,我院本科生书法党支部和教工教学第一支部共建联动,开展了以“不惧风雨 勇挑重担---讓青春綻放絢麗之花”主題的黨日活動。

教工教學第一支部老黨員,也是我院院長陳兵教授在活動中發言,他說本次教工支部和學生黨支部的共建活動是學院的第一次嘗試,對于兩支部的溝通交流將起到很好的作用。他寄望畢業生黨員進一步堅定自身的理想信念,保持全心全意爲人民服務的心,主動抵制不良的誘惑,在以後的工作崗位上要不斷學習新知識充實自己,用在大學時代磨練出的思想修養爲社會帶來更大的成就,做到“千裏之行,始于足下”,把握現在,創造未來。

教工教學第一支部書記、我院副院長徐芳教授希望畢業生黨員樹立遠大的理想,熱愛自己的祖國,勇于擔當時代的責任;要時刻牢記黨的宗旨,做到身正、心正;牢記校訓,愛校榮校。同時她祝願畢業生黨員在走入社會後活出自信,活出精彩。

胡慧捷同志作爲畢業生黨員代表表達了對母校的深深眷戀和對老師們傳道受業的感謝,她希望能夠站好離校的最後一班崗,並在未來發光發彩。

本科生書法黨支部書記張坤麗老師借用習近平總書記給北京大學援鄂醫療隊全體“90後”黨員的回信勉勵畢業生黨員,希望畢業生黨員在離校和走向社會的過程中,認真落實好自己的黨組織關系轉移手續,努力發揮自己的先鋒模範作用,立足將來的崗位做貢獻,讓青春綻放絢麗之花。

    在活动中,全体党员还庄严宣誓,重温誓词,叩问入党初心,坚守理想信念,激发前行的动力。(通讯员张坤丽)