广西师范大学美術學院

美術學院2020年碩士研究生招生調劑方案

2020年05月06日更新:2020年05月06日
分類:

美術學院2020年碩士研究生招生調劑方案

 

根據《2020年全國碩士研究生招生工作管理規定》和《2020年全國碩士研究生招生考試考生進入複試的初試成績基本要求》及《廣西師範大學2020年碩士研究生招生調劑方案》的相关招生政策,结合我院实际情况,现将我院2020年碩士研究生招生調劑方案公布如下:

一、調劑需求

2020年我院美術專業(專業代碼:135107)有部分調劑名額。具體名額以“全國碩士生招生調劑服務系統”公布的缺額信息爲准。
二、
調劑政策與要求

1)符合我校招生簡章及調入專業報考條件要求,分數達到今年國家複試B類分數線以上,身心健康者,可申請相同或相近專業調劑。

2第一志願報考專業與申請調劑到我院專業應同屬一個一級學科,即第一志願報考專業代碼與調劑到我院專業的專業代碼前四位相同(或者報考專業名稱相同相近)。學術型可以調劑相近專業學位型,但是專業學位不能調劑至學術型專業。我院只招收與美術類相同或相近專業畢業的考生,不招收同等學力考生,詳見我校《廣西師範大學 2020 年碩士研究生招生專業目錄》,擬調劑考生請事先詳查。

3)所有有意向調劑我院的考生應在“全國碩士生招生調劑服務系統”開通時限內,在調劑服務系統填寫調劑志願。我院以碩士研究生調劑服務系統填報的信息爲准,在國家調劑服務系統中受理調劑申請。

4)我院所有專業均不招收非全日制考生。

5)報考“少數民族高層次骨幹人才計劃”和“退役大學生士兵”專項計劃的考生按國家規定調劑。

三、調劑程序

1)凡符合我校2020年規定的各專業初試成績最低要求並申請調劑到我校的各類考生(既包括接收外單位調劑考生,也包括接收本單位內部調劑考生),教育部開通調劑系統後即可登陸中國研究生招生信息網中“調劑系統”查詢接受調劑的專業和進行調劑申請操作(各加分項目考生、享受少數民族政策考生可除外)

2)學院招生工作領導小組對已提交調劑申請的考生進行閱檔,按國家政策擇優遴選調劑考生,並通過調劑系統向被選定考生發出複試通知,考生須在限定時間內做出是否同意參加複試的明確回複,逾期將視爲放棄調劑資格。

四、複試及錄取工作

我校複試時間預計爲5月中下旬,複試采取線上網絡面試等主要形式,具體複試及錄取辦法另行通知。

五、聯系方式

广西师范大学美術學院欢迎各位研究生考生调剂报考!我院硕士研究生调剂咨询方式如下。

聯系人:連老師         聯系電話:0773-3690298

郵箱:411588997@qq.com

 

注意:我院未委托任何組織或個人代理碩士研究生招生調劑及錄取工作,若有請及時向我院或公安機關報告。未盡事宜,請廣大考生及時關注我校研究生招生信息網通知。如教育部、教育廳和學校下發新的政策規定,以新規定爲准。

                                        广西师范大学美術學院

          202055